ささみポテトの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り酒と塩を振り電子レンジで600w2分加熱する。足りなければ30秒ずつ様子を見ながら追加する。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口サイズにして耐熱皿に入れ600w5分加熱。熱いうちにフォークでつぶしておく。
- 3 梅干しは種を取りつぶして、刻んでおく。
- 4 スライスチーズは一枚を3〜4等分し、青シソは半分にきっておく
- 5 春巻きの皮を置き、チーズ、ささみ、マッシュポテト、梅干しの順におく。
- 6 一度くるっとしてから青シソをおく。そのまま包んで水溶き小麦粉でとめる。
- 7 フライパンに1センチほど油をひき、揚げ焼きにして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません