(玉)ネギ塩レモンだれ~焼き肉用~ レシピ・作り方

(玉)ネギ塩レモンだれ~焼き肉用~
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ネギよりも安い玉ねぎを使用♪タン塩や、豚カルビに合う~!ポイントは、玉ねぎをすりおろすこと。舌触りが滑らかになりお肉と絡みやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、にんにくを軽くいためます。
  3. 3 すりおろした玉ねぎを加えて数分煮ます。
  4. 4 塩、こしょうで味を整える。あれば、刻んだニラを最後に入れる。
  5. 5 冷めたらレモンを絞って完成です♪

きっかけ

焼き肉を豪華に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをすりおろすこと。レモンを最後に加える。

  • レシピID:1490010962
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉牛タンお肉に合うソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ネギ塩 タン塩 つけダレ 豚カルビ
料理名
(玉)ネギ塩レモンだれ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る