(玉)ネギ塩レモンだれ~焼き肉用~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ネギよりも安い玉ねぎを使用♪タン塩や、豚カルビに合う~!ポイントは、玉ねぎをすりおろすこと。舌触りが滑らかになりお肉と絡みやすくなります。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、にんにくを軽くいためます。
- 3 すりおろした玉ねぎを加えて数分煮ます。
- 4 塩、こしょうで味を整える。あれば、刻んだニラを最後に入れる。
- 5 冷めたらレモンを絞って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- (玉)ネギ塩レモンだれ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)