もやしと大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根と豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしと千切り大根の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、豆腐は賽の目に切っておく
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だし、大根、もやしを煮る
  3. 3 柔らかくなったら味噌をとき、とうふとわかめを入れて火を止めたら完成!

きっかけ

もやしと大根を同じような形にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので最後に入れて余熱で火を通します。

  • レシピID:1490010931
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐の味噌汁絹ごし豆腐大根大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/11 00:05
    もやしと大根と豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る