焼くだけ簡単⭐我が家のトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、筋に包丁で切れ込みを入れて縮みを防止する。
- 2 両面に塩胡椒をする
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を投入
- 4 強めの中火で美味しそうな焼き色がつくまで触らずに焼く
- 5 焼き色かついたらひっくり返して、裏面にも焼き色がつくまで焼く
- 6 火が通ったらいったんお皿に取り出して、フライパンの油を軽くキッチンペーパーで拭き取る
- 7 火をつけて○を入れて沸騰させ、とろみが出るまで煮詰める
- 8 そこにお肉を戻してある程度絡まったら完成
きっかけ
休日、お出かけから帰ってきても焼くだけですぐできて、子どもたちも大好きなのでよく作ります(o^^o)
おいしくなるコツ
お肉の筋切りをする事。 面倒ですが、ソースを作るときに一旦取り出す事でお肉が柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1490010897
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません