そら豆とじゃがいもの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出して、2分塩茹でして薄皮を剥いておく。
じゃがいもは一口大に切りレンジで柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに二等分。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を全部いれて玉ねぎがしんなりするまで炒め、コンソメとガーリックソルトで味付けする。
- 3 火を止めて小麦粉を振りかけ全体に混ざったら、豆乳を入れ火をつけて焦がさないようによく混ぜる。
- 4 グラタン皿に3と茹でたブロッコリーを入れてピザ用チーズ、マヨネーズ、粉チーズを好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成★
きっかけ
前日の残りおかずを飽きずに美味しくたべてもらいたくて☆彡 本格的なグラタンの作り方は知らないけど、このレシピでも案外美味しくできました(°▽°)♡ チーズはたっぷりがオススメです♪
- レシピID:1490010771
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳が無かったので豆乳を使っていますが、牛乳でももちろんOK(*'▽'*)