そら豆とじゃがいもの簡単グラタン レシピ・作り方

そら豆とじゃがいもの簡単グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
前日に作っておいた「そら豆とじゃがいものガーリックソテー」のアレンジレシピです♪
牛乳が無かったので豆乳を使っていますが、牛乳でももちろんOK(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、2分塩茹でして薄皮を剥いておく。
    じゃがいもは一口大に切りレンジで柔らかくしておく。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに二等分。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を全部いれて玉ねぎがしんなりするまで炒め、コンソメとガーリックソルトで味付けする。
  3. 3 火を止めて小麦粉を振りかけ全体に混ざったら、豆乳を入れ火をつけて焦がさないようによく混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に3と茹でたブロッコリーを入れてピザ用チーズ、マヨネーズ、粉チーズを好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成★

きっかけ

前日の残りおかずを飽きずに美味しくたべてもらいたくて☆彡 本格的なグラタンの作り方は知らないけど、このレシピでも案外美味しくできました(°▽°)♡ チーズはたっぷりがオススメです♪

  • レシピID:1490010771
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ブロッコリーポテトグラタン新玉ねぎ新じゃが
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る