今が旬*オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、約2分オクラを茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切ってからヘタの部分を切り落とす。 - 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 豚バラ肉をまな板に広げ、適量塩をふる。オクラを巻く。
- 4 巻き終わったら、片栗粉の上で転がしてつける。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、並べて中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、全面に焼き色をつける。
- 6 焼き色がついたら、調味料Aを加えて、少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
いつもさっぱりと頂いているオクラですが、ガッツリ食べてみたい!と思い、一本丸々つかいました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり絡む甘辛ソースにしたいので、片栗粉をきちんと全体につけることと、最後に調味料を焦がさないように煮詰めることです。
- レシピID:1490010767
- 公開日:2020/06/03
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今回は甘辛に仕上げましたが、ポン酢でさっぱり頂くのもおすすめです✨