業務スーパーの肉団子で甘酢煮 レシピ・作り方

業務スーパーの肉団子で甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
安くて早くてボリュームのある料理を作りたくて。業務スーパーの肉団子はそのままだと味気ないので濃い目のあんかけにして食べるのが我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎを切りもやしとフライパンで炒めます。
  2. 2 肉団子を解答し半分に切り野菜とは別に炒めます。面倒ですが、業務スーパーの肉団子はかなり味気ないので焼き目をつけることが重要です。
  3. 3 ★の調味料を混ぜて肉団子を炒めているフライパンに入れ絡めます。
  4. 4 先に炒めた野菜を加え混ぜ合わせます。野菜から水分が出たら水溶き片栗粉でとろみをつけます。お好みでごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

単身赴任時にまとめて料理して栄養も取れるようにと。あんかけはささっと作れてささっと食べられるので便利です。

おいしくなるコツ

業務スーパーで500g160円ほどの肉団子。毎回見ると買ってしまうのですが、味気なく肉っぽさも薄いので焼き目をしっかりつけ、あんかけにすることで美味しく食べられます。

  • レシピID:1490010758
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る