業務スーパーの肉団子で甘酢煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎを切りもやしとフライパンで炒めます。
- 2 肉団子を解答し半分に切り野菜とは別に炒めます。面倒ですが、業務スーパーの肉団子はかなり味気ないので焼き目をつけることが重要です。
- 3 ★の調味料を混ぜて肉団子を炒めているフライパンに入れ絡めます。
- 4 先に炒めた野菜を加え混ぜ合わせます。野菜から水分が出たら水溶き片栗粉でとろみをつけます。お好みでごま油を回しかけたら完成です。
きっかけ
単身赴任時にまとめて料理して栄養も取れるようにと。あんかけはささっと作れてささっと食べられるので便利です。
おいしくなるコツ
業務スーパーで500g160円ほどの肉団子。毎回見ると買ってしまうのですが、味気なく肉っぽさも薄いので焼き目をしっかりつけ、あんかけにすることで美味しく食べられます。
- レシピID:1490010758
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません