トマトとアボカドのガーリックパセリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボカドを一口大に切る
- 2 パセリはみじん切りにする。ボウルの上でキッチンバサミでざくざく切ったらまな板が汚れず楽チン!
- 3 ボウルにオリーブオイル、すりおろしにんにく、パセリ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
- 4 1をボウルに入れて混ぜて塩胡椒で味を整えて完成!!
きっかけ
リモートワーク中の旦那のお昼ご飯。 あと一品ほしいな…でも子どももグズグズ言ってる、暑いしさっさと作ってしまいたい! 冷蔵庫にある物で旦那の好きそうな味付けで作ってみました♪
おいしくなるコツ
完成したらしばらく冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとさらに美味しいです♫
- レシピID:1490010748
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけの簡単レシピ♫