モロッコいんげん 蒸し料理 BEABA レシピ・作り方

モロッコいんげん 蒸し料理 BEABA
  • 5分以内
  • 300円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
さやごとたべられる平たいいんげん。
初夏が旬です。蒸し調理で栄養もそのままに、歯応え抜群。サラダや炒め物にも。
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮なモロッコいんげんをゲット!
  2. 2 水洗いしてハジを切り落とし
    4~5cmに切る
  3. 3 BEABAの調理カップにバスケットをセット、2をバスケットに入れる。
    ウォータータンクに水を入れ
    調理ボタンを押す。
  4. 4 完成。
    自家製マヨネーズがおすすめです。
  5. 5 【アレンジレシピ】
    BEABAで蒸した、
    いろいろ野菜をミックスし
    しらすをトッピング

きっかけ

いつでも気軽に美味しい野菜を食べたい! BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725

  • レシピID:1490010728
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る