モロッコいんげん 蒸し料理 BEABA レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 1袋
- 水 大さじ2
- マヨネーズ お好み
作り方
- 1 新鮮なモロッコいんげんをゲット!
-
2
水洗いしてハジを切り落とし
4~5cmに切る -
3
BEABAの調理カップにバスケットをセット、2をバスケットに入れる。
ウォータータンクに水を入れ
調理ボタンを押す。 -
4
完成。
自家製マヨネーズがおすすめです。 -
5
【アレンジレシピ】
BEABAで蒸した、
いろいろ野菜をミックスし
しらすをトッピング
きっかけ
いつでも気軽に美味しい野菜を食べたい! BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
おいしくなるコツ
手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725
- レシピID:1490010728
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初夏が旬です。蒸し調理で栄養もそのままに、歯応え抜群。サラダや炒め物にも。
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ