*鶏肉のピザ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸orもも肉 1枚(300~400g)
- a)塩胡椒 少々
- a)小麦粉 小さじ2
- とろけるチーズ 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ウスターソース 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎ウスターソース 小さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
【下準備】
・鶏肉を半分に切り、観音開きにして厚みを均等にする。a)を全体にまぶしておく。
・●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。(弱めの中火)
鶏肉の皮目を下にして蓋をして4~5分焼く。裏返し再び蓋をして2~3分焼く。 -
3
鶏肉を取り出し4~5等分に切る。
再びフライパンに皮目を下にして入れ、●を上部に塗りチーズをのせる。
蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(4~5分)
取り出して器に盛る。 -
4
【ソース】
鶏肉を焼いたフライパンに◎を入れ全体的に混ぜ、一煮立ちさせる。 - 5 ソースを鶏肉にかける。お好みでブラックペッパーをかけるのもおすすめ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/07/21 21:29鶏肉とピザの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
ボリュームも満点です☆