チアシードでゴマ豆腐♪ ~チアシード消費に~ レシピ・作り方

チアシードでゴマ豆腐♪ ~チアシード消費に~
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
冷蔵庫に眠ったままのチアシードありませんか~?ぜひおすすめです。オメガ3も沢山とれちゃう♪(このレシピには、ジューサーミキサーまたはブレンダーが必要です。)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • チアシード 大さじ1/2
  • ごま(今回白ごま) 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーまたはブレンダーに全ての材料をいれ、スイッチオン。滑らかになるまで撹拌する。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  2. 2 容器に移し、一晩冷蔵庫で冷やす。完成。

きっかけ

チアシード消費に。健康維持に。

おいしくなるコツ

もう少し固形化させたい場合、チアシードの量を増やしてください。味はごま豆腐そのものです。

  • レシピID:1490010639
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ミキサーその他の大豆・豆腐
関連キーワード
チアシード マクロビ ミキサー ビーガン
料理名
豆腐
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る