韓国簡単おかず 切り昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
切り昆布は、ザルなどに入れて水で洗って食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 何もひかないフライパンに切り昆布と酒を入れ炒めます。
- 3 切った玉ねぎ、ニンニク、★を入れ炒めます。ご油も加え、玉ねぎが透明になったら出来上がりです。
- 4 お皿に盛ってお好みで白ゴマをふります。
きっかけ
スーパーで切り昆布を見つけたので作ってみました。 私の好きなおかずのひとつです。
おいしくなるコツ
細く切った鶏肉や、ツナを加えて作ってもおいしいです。
- レシピID:1490010616
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海藻が苦手な人も食べやすい味だと思います。