*レンジで簡単 柔らか蒸し鶏〜ネギ塩レモンダレ〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を観音開きにする。
鶏肉が入る大きさの耐熱容器にa)を混ぜ合わせ鶏肉を入れ5分程漬け込む。皮目を上にしふんわりとラップをしてレンジ600w 3分加熱し裏返して2分加熱する。 - 2 長ネギをみじん切りにして別の耐熱容器に入れる。長ネギ以外の●も加えて混ぜ、レンジ600w1分加熱する。
-
3
鶏肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け器に盛り付け手順2のネギ塩ソースをかける。
お好みでブラックペッパーやレモンと一緒に。
きっかけ
蒸し鶏にかけるソースを変えることでバリエーションが増えて飽きずに食べる事ができるので。
おいしくなるコツ
鶏肉を漬け込む時間を長くする事で味が染み込んで美味しくなるので、時間がある時は10分程度漬け込むことをおすすめします。
- レシピID:1490010579
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
第二回目はさっぱりネギ塩ソースです。