コーン入り ジャガイモチヂミ レシピ・作り方

コーン入り ジャガイモチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国ではジャガイモのみで作るのですが、コーンを入れたら思ってたよりおいしかったです!

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • コーン 50g
  • 万能ねぎ 2本
  • 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★粉唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてすりおろしてください。
  2. 2 コーン、万能ねぎ、塩、片栗粉を加え混ぜ合わせてください。
  3. 3 弱火で油をひいたフライパンにスプーンで2の生地をスプーンですくって入れ焼きます。
  4. 4 ひっくり返して片面も焼きます。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がりです!
  6. 6 ★を合わせてつけダレを作ります。

きっかけ

ジャガイモを早く使いたっかたのと、冷蔵庫に少しづつ残っていた材料を加えました。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で食べるのもおいしいので、大根おろしも添えました。 おつまみにもお勧めです^^

  • レシピID:1490010561
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
韓国料理レシピ チヂミ 簡単おつまみ モチモチ
料理名
ジャガイモチヂミ
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る