大根葉救済♪家計を手助け!パリパリ大根葉ふりかけ レシピ・作り方

大根葉救済♪家計を手助け!パリパリ大根葉ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
フードプロセッサーを使用します。卵を加えたら、おいしく仕上がりました。ポイントは焦げる寸前まで弱火で煎ること。 無添加 うまみ調味料なし

材料(4人分)

  • 一個
  • 大根葉(途中でカットされてるもの) 二株分
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1と小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 必要なのはおおまかにこの3つ
  2. 2 大根葉を1~2cm幅に刻む。
  3. 3 サラダ油を小さじ1ひいて、卵を割り入れる。箸などでかき混ぜながら熱を通す。適当で大丈夫
  4. 4 フードプロセッサーに炒めた卵と刻んだ大根、塩、黒ゴマの材料を投入。繊維が崩れるくらい刃で粉々にする。
  5. 5 大さじ1の油をひいたフライパンに3を加え、弱火で焦げる寸前まで炒める。

きっかけ

大根葉を救済したかった

おいしくなるコツ

浅煎りだと、味に深みがでないためよく炒めましょう。色合いをよくするなら、白ごまもおすすめです。

  • レシピID:1490010545
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の調理器具作り置きの野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
自家製 ふりかけ うまみ調味料なし 無添加
料理名
自家製ふりかけ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る