大根葉救済♪家計を手助け!パリパリ大根葉ふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 卵 一個
- 大根葉(途中でカットされてるもの) 二株分
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1と小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 必要なのはおおまかにこの3つ
- 2 大根葉を1~2cm幅に刻む。
- 3 サラダ油を小さじ1ひいて、卵を割り入れる。箸などでかき混ぜながら熱を通す。適当で大丈夫
- 4 フードプロセッサーに炒めた卵と刻んだ大根、塩、黒ゴマの材料を投入。繊維が崩れるくらい刃で粉々にする。
- 5 大さじ1の油をひいたフライパンに3を加え、弱火で焦げる寸前まで炒める。
きっかけ
大根葉を救済したかった
おいしくなるコツ
浅煎りだと、味に深みがでないためよく炒めましょう。色合いをよくするなら、白ごまもおすすめです。
- レシピID:1490010545
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 自家製ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません