韓国ウチごはん 豚肉の甘辛炒め(ヂェユクポックム) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにします。
- 2 豚肉は大きいものだったら、一口大に切っておいてください。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクと長ねぎのみじん切りを入れ中火で香りが立つまで炒めてください。
- 4 玉ねぎを加え少し炒めます。
-
5
★の調味料を加え、肉に火が通るまで炒めてください。
(粉唐辛子の量で辛さは調節してください。) - 6 出来上がりです。
- 7 サンチュやサニーレタスに包んでたべるのもおすすめです!
きっかけ
簡単なのでメニューに息詰まった時に… これにサンチュを添えて、わかめスープがあればOKです!(笑)
おいしくなるコツ
韓国では玉ねぎ以外の野菜は加えませんが、きのこ類やピーマンなどを加えてもおいしく食べられます。
- レシピID:1490010483
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2020/08/16 20:00ごちそうさまでした(^-^)