韓国ウチごはん 豚肉の甘辛炒め(ヂェユクポックム) レシピ・作り方

韓国ウチごはん 豚肉の甘辛炒め(ヂェユクポックム)
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国で好きな人が多い、豚肉のおかずです。

材料(1~2人分)

  • 豚肉(好きな部位) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクのみじん切り 1片分
  • 長ねぎのみじん切り 大さじ1くらい
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ1~2
  • ★コショウ 適宜
  • 大さじ1
  • サンチュ又はサニーレタス あれば

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 豚肉は大きいものだったら、一口大に切っておいてください。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクと長ねぎのみじん切りを入れ中火で香りが立つまで炒めてください。
  4. 4 玉ねぎを加え少し炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、肉に火が通るまで炒めてください。
    (粉唐辛子の量で辛さは調節してください。)
  6. 6 出来上がりです。
  7. 7 サンチュやサニーレタスに包んでたべるのもおすすめです!

きっかけ

簡単なのでメニューに息詰まった時に… これにサンチュを添えて、わかめスープがあればOKです!(笑)

おいしくなるコツ

韓国では玉ねぎ以外の野菜は加えませんが、きのこ類やピーマンなどを加えてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1490010483
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国ウチごはん 豚の甘辛炒め すぐできる 簡単料理
料理名
豚肉の甘辛炒め
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2020/08/16 20:00
    韓国ウチごはん 豚肉の甘辛炒め(ヂェユクポックム)
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る