レンジで簡単! チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ミルクココア 50g
- 牛乳 100ml
- チョコチップ又は板チョコ 25から30g
作り方
- 1 ボウルにHMとミルクココアを入れて軽く混ぜ、牛乳も注ぎ、畦合わせます。
- 2 タッパに注ぎ上にチョコチップを散らします。(12㎝×12㎝くらいのタッパで作ると5㎝くらいの厚さに膨らみます>)
-
3
レンジ600wで3分、ラップやフタをせずに加熱してください。
取り出して3分くらいそのままおいてください。 - 4 タッパから取り出し好きな大きさに切って食べます。
-
5
チョコチップなしだと
すごく甘さ控えめなので生地に砂糖を20gくらい加えてください。
きっかけ
家にあるもので作ったんですが、卵なしでもおいしかったのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に捏ねすぎないようにするのが、ふんわり出来上がるコツです。
- レシピID:1490010434
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- HM レンジでチョコ蒸しパン 冷めてもおいしい 簡単おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりぷりふじこ2021/02/12 09:20簡単‼
作りおきもできるし。アレンジも沢山‼️コーヒーにあいます。