材料(2〜3人分)
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- チンゲンサイ
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはざく切り、しめじはほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しめじ、もやし、チンゲンサイの茎を炒める
-
- 3
- しんなりしたら、チンゲンサイ の葉も加えて、調味料を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
肉料理や魚料理の付け合わせにしたり、肉も一緒に合わせて炒めたり、簡単な副菜として食べたり、いろいろアレンジが効きます。
きっかけ
家にある野菜を付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません