肉料理の付け合わせに!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとチンゲンサイとしめじをサッと炒めました。あっさり味なので何にでも合います。

材料(2〜3人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
チンゲンサイ
1株
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ1
塩こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切り、しめじはほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しめじ、もやし、チンゲンサイの茎を炒める
  3. 3
    しんなりしたら、チンゲンサイ の葉も加えて、調味料を入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

肉料理や魚料理の付け合わせにしたり、肉も一緒に合わせて炒めたり、簡単な副菜として食べたり、いろいろアレンジが効きます。

きっかけ

家にある野菜を付け合わせに

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじチンゲン菜もやしハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする