大根とアサリとわかめの煮物 レシピ・作り方

大根とアサリとわかめの煮物
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
アサリの出汁がよく出ています!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 塩蔵わかめ 200g
  • 冷凍アサリ 100g
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 わかめの塩を洗い流し、カットします。

    大根を輪切りにして皮を剥きます。
  2. 2 材料を全部入れて煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなればできあがりです。

きっかけ

アサリを入れたかったので。

  • レシピID:1490010318
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物わかめあさり白だし大根
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る