野菜ゴロゴロ!カリフラワー入り野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 市販のカレールウ 1箱
- じゃがいも 5個
- 玉ねぎ 3個
- 人参 1本
- カリフラワー 1/4株
- サラダ油 大さじ1
- 水 1200㏄
- 水(カリフラワー茹で用) 適量
- 酢(カリフラワー茹で用) 小さじ1
- 塩(カリフラワー茹で用) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらしてからザルに上げて水を切る。玉ねぎは半分に切ってからスライスする。
- 2 人参は乱切りにする。カリフラワーは小房に分け、酢と塩を入れたお湯で2分ほど茹でザルに上げて粗熱を取る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもと人参を加えて炒める。
- 4 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 5 弱火にし、時々やさしくかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。最後にカリフラワーを加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/01 09:03おいしかったです♪
ありがとうございます。 -
Rママ❁°.*2021/03/24 12:36ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
-
とくみっちゃん2020/03/21 19:50カリフラワーがなじんで美味しかったです^_^野菜たっぷり食べられました。
-
jun.2020/03/19 13:12カリフラワー入りは初めて作ってみました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。