お酢を加えて色良く仕上がる!カリフラワーのゆで方 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 カリフラワーは大体同じ大きさになるように小房に分ける。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら★の調味料とカリフラワーを入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。
- 3 そのまま粗熱が取れるまで置いて完成。
きっかけ
カリフラワーを色良く茹でました。
おいしくなるコツ
茹でたら冷たい水にさらさない方が水っぽくならなくて美味しいです!
- レシピID:1490010261
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
mama08002023/12/02 22:13ブロッコリーと間違えてカリフラワーを買ってしまいました。茹で方がわからなかさので参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
ねこななこ2022/06/03 15:41お酢でキレイに仕上がるんですね!カリフラワー頂いたものの、今まで買ったことなくて茹で方わからなかったので助かりました!
-
アボカド1号2021/11/14 17:49見切り品で色の悪いカリフラワーだったんですが白くてきれいになりました。
お酢の作用は凄いですね。 -
ボコマメ2021/11/11 23:03今まで水にさらしてました(・_・;
いつもよりおいしい気がします♪