レンジで簡単!小松菜のおひたし☆副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を買ってきました。
-
2
小松菜の根元は切り落とします。
小松菜を4cm程度ずつに切ります。 -
3
切った小松菜を耐熱タッパーにいれます。
我が家では、電子レンジで温野菜が作れるタッパーを使用しています。
東急ハンズなどで各種サイズが販売されていますよ。100均でも売っています。 -
4
電子レンジ700Wで50秒加熱します。
蓋を開け、茎を味見します。まだ固い場合はもう少し加熱してくださいね。
完成です☆ -
5
こんな感じに盛り付けていただいています♫
ドレッシングと鰹節をかけてよく食べています。
きっかけ
スーパーで小松菜をよく見かけて購入します♫
おいしくなるコツ
葉と茎は分けてレンジをしなくて大丈夫です。美味しくチンできます。
- レシピID:1490010211
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません