レンジで簡単!小松菜のおひたし☆副菜 レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のおひたし☆副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
たけのこぽんこ
たけのこぽんこ
冷蔵庫に小松菜があれば、レンジでパパッとおひたしができますよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を買ってきました。
  2. 2 小松菜の根元は切り落とします。
    小松菜を4cm程度ずつに切ります。
  3. 3 切った小松菜を耐熱タッパーにいれます。
    我が家では、電子レンジで温野菜が作れるタッパーを使用しています。
    東急ハンズなどで各種サイズが販売されていますよ。100均でも売っています。
  4. 4 電子レンジ700Wで50秒加熱します。
    蓋を開け、茎を味見します。まだ固い場合はもう少し加熱してくださいね。
    完成です☆
  5. 5 こんな感じに盛り付けていただいています♫
    ドレッシングと鰹節をかけてよく食べています。

きっかけ

スーパーで小松菜をよく見かけて購入します♫

おいしくなるコツ

葉と茎は分けてレンジをしなくて大丈夫です。美味しくチンできます。

  • レシピID:1490010211
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし菜の花のおひたしほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜
たけのこぽんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る