茶葉!お茶っぱの具だくさんビーフン☆ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
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1
材料はこちらです。
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2
フライパンにごま油を入れて、フライパンを温めます。
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3
軟骨を炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
取り出して、こしょうを少々振っておきます。
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5
ビーフンをゆでるためにお湯を沸かします。
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6
沸騰したらビーフンを入れ、4分間ゆでます。
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7
ビーフンをザルにあげ、ごま油を上からかけてほぐしておきます。
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8
冷蔵庫に保存していたお茶っぱです。
我が家では茶葉の栄養をとって健康長寿を目指しています! -
9
フライパンにお茶っ葉を入れます。弱火にします。
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10
4cmの長さに切ったじゃがいも、にんじんを入れます。中火で3分間混ぜながら炒めます。
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11
こんな感じです。
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12
細切りしたしいたけ、玉ねぎを入れます。中火で3分間炒めます。
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13
こんな感じです。
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14
長ねぎと取り出しておいた軟骨を入れます。
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15
ビーフンとカレー粉以外の調味料をすべて入れます。
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16
強火で3分間よくかき混ぜながら炒めます。
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17
最後に、カレーマジックを使用します。
4cmくらい入れます。(大さじ1)
カレー粉でもOKです。 -
18
中火で、カレーがまんべんなく行き渡るまで炒めます。
味見して、味を整えてくださいね。 -
19
お皿に取り分けて、完成です☆
きっかけ
茶葉を食べると、緑茶には抽出されない不溶性の栄養成分(食物繊維、脂溶性ビタミン、クロロフィルなど)が摂取できます!健康長寿の方が食べているとテレビでやっていました。
おいしくなるコツ
茶葉はフライパンに入れても焦げにくいので扱いやすいですよ♪具沢山にすると美味しいですよ!
- レシピID:1490010225
- 公開日:2020/01/30
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