アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーフードのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜の消費にぴったり!白菜と余ったシーフードミックスとツナ缶ですぐできます

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1個
シーフードミックス
50g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
片栗粉
小さじ1
ごはん
丼2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、シーフードミックスは冷凍なら水につけて解凍しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜、水気を切ったシーフードミックス、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める
  3. 3
    めんつゆで味付けし、片栗粉でとろみをつけたら完成!
  4. 4
    丼にご飯を盛ってかけてください。

おいしくなるコツ

シーフードミックスがなければ白菜とツナだけで十分おいしいです!

きっかけ

白菜をたくさん買ったのと、シーフードミックスが半分余ってたので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆいか全般むきえびツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする