大根と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と豆腐を切るだけですぐできるスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、だし塩、大根、豆腐を入れて煮込み、大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

味噌汁が多いのでたまにはすまし汁にしようと思って。

おいしくなるコツ

だし塩がなければ和風だしと塩でお好みの濃さに味付けしてください

  • レシピID:1490010192
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他のだし大根絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る