鶏肉のコンソメ焼きそば レシピ・作り方

鶏肉のコンソメ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にあるにんじんともやしと鶏肉ですぐに作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、鶏肉はカット済みのものでなかったら食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉(冷凍の場合は解凍してから)、にんじん、もやしを炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、レンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を投入し、水を100㎖くらいいれてほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれて全体に炒め合わさったら、添付の粉末ソースを入れて全体に混ぜ合わせる
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

コンソメ味の焼きそばが珍しくて買ってみたので、家に常備してある冷凍の鶏肉と合わせてみました!

おいしくなるコツ

コンソメ味の粉末ソースがなければ、顆粒のコンソメを使ってもおいしいです!

  • レシピID:1490010172
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉もやしにんじんコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/03/21 07:32
    鶏肉のコンソメ焼きそば
    おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る