鶏肉のコンソメ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の焼きそば麺 3個パック
- 添付の粉末ソース(コンソメ味) 3袋
- サラダ油 大さじ1
- にんじん 1/6本
- もやし 1/3袋
- 鶏むね肉(カット済み冷凍) 60g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんは薄切りに、鶏肉はカット済みのものでなかったら食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉(冷凍の場合は解凍してから)、にんじん、もやしを炒める
- 3 鶏肉に火が通ったら、レンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を投入し、水を100㎖くらいいれてほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれて全体に炒め合わさったら、添付の粉末ソースを入れて全体に混ぜ合わせる
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
コンソメ味の焼きそばが珍しくて買ってみたので、家に常備してある冷凍の鶏肉と合わせてみました!
おいしくなるコツ
コンソメ味の粉末ソースがなければ、顆粒のコンソメを使ってもおいしいです!
- レシピID:1490010172
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/03/21 07:32おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪