もやしと蓮根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと蓮根とほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷蔵庫の残り野菜で味噌汁を作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ほんだしと蓮根を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、もやしとほうれん草を入れさらに煮る
  4. 4 豆腐を入れ、味噌をといたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草のかわりに小松菜などの青菜でもおいしいです!

  • レシピID:1490010171
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁絹ごし豆腐もやしれんこん豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る