ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でほうれん草を1分ほど茹で、冷水に取り、水気を絞る。
根元を切り落とし、3cm幅に切る。 - 2 鍋に水300㏄を入れて沸かし、1を入れ、ほんだしとみそを溶いて入れる。
- 3 ひと煮たちしたら、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ卵に火が通ったらお椀に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/03/04 22:55美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)