鶏肉と野菜の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉と野菜を甘辛く照り焼きにして丼にしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとエリンギとピーマンは縦に細切りにする、鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を合わせて鶏肉につけておく(5分〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を加えてさらに炒める
  3. 3 鶏肉を漬けていたタレを入れて、よく炒め合わせる。野菜がしんなりしたら完成
  4. 4 丼にごはんを盛って、3をかけたら完成!

きっかけ

疲れて何品も作れないときは丼が一番なので

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節してください。時間がなければ鶏肉を漬けなくても大丈夫です!

  • レシピID:1490010130
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼照り焼きチキンエリンギピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る