鶏肉と野菜の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんとエリンギとピーマンは縦に細切りにする、鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を合わせて鶏肉につけておく(5分〜)
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を加えてさらに炒める
- 3 鶏肉を漬けていたタレを入れて、よく炒め合わせる。野菜がしんなりしたら完成
- 4 丼にごはんを盛って、3をかけたら完成!
きっかけ
疲れて何品も作れないときは丼が一番なので
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節してください。時間がなければ鶏肉を漬けなくても大丈夫です!
- レシピID:1490010130
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません