ひき肉となすとチンゲンサイの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイはざく切りに、なすは乱切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、もやし、なす、チンゲンサイの茎を炒める
- 3 ひき肉に火が通ったら、チンゲンサイの葉も加え、さらに炒める
- 4 麺を入れ、酒をかけて麺をほぐし、だし塩と白だしをかけてさらに炒める
- 5 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
家にある野菜とひき肉で焼きそばを作りたくて。
おいしくなるコツ
だし塩がなければ塩と顆粒和風だしをお好みで合わせてください。白だしだけでも大丈夫です。
- レシピID:1490010128
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません