ひき肉となすとチンゲンサイの塩焼きそば レシピ・作り方

ひき肉となすとチンゲンサイの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
さっぱりだし塩味の焼きそばを作りました。

材料(2〜3人分)

  • やきそば麺(むし) 3袋
  • 鶏ひき肉 200g
  • チンゲンサイ 1株
  • なす 1本
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし塩 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、なすは乱切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、もやし、なす、チンゲンサイの茎を炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、チンゲンサイの葉も加え、さらに炒める
  4. 4 麺を入れ、酒をかけて麺をほぐし、だし塩と白だしをかけてさらに炒める
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

家にある野菜とひき肉で焼きそばを作りたくて。

おいしくなるコツ

だし塩がなければ塩と顆粒和風だしをお好みで合わせてください。白だしだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1490010128
  • 公開日:2019/10/22
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カテゴリ
塩焼きそばもやし鶏ひき肉なす全般チンゲン菜
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