鮭とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

鮭とにんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭の切り身を入れた味噌汁です

材料(2〜3人分)

  • 鮭の切り身 1〜2切れ
  • にんじん 1/2本
  • 500㎖
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身は皮と骨を取っておく、にんじんはいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だしとにんじんと鮭を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら、わかめを加え、火を止めて味噌を溶かして完成!

きっかけ

鮭の切り身が安かったので味噌汁に入れました

おいしくなるコツ

鮭は食べやすい大きさに切っておくか、鍋の中でほぐしていってもいいです。

  • レシピID:1490010059
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る