鮭とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は皮と骨を取っておく、にんじんはいちょう切りにする
- 2 鍋に水を沸かし、和風だしとにんじんと鮭を入れて煮る
- 3 火が通ったら、わかめを加え、火を止めて味噌を溶かして完成!
きっかけ
鮭の切り身が安かったので味噌汁に入れました
おいしくなるコツ
鮭は食べやすい大きさに切っておくか、鍋の中でほぐしていってもいいです。
- レシピID:1490010059
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/11/07 21:24お魚が入ると豪華になりますね!