とろ~りあん♪イカの中華風炒め レシピ・作り方

とろ~りあん♪イカの中華風炒め
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
冷凍イカでも美味しい、あんでとろみの中華炒めです!

材料(約4人分)

  • 冷凍イカ 200g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎水 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜・玉ねぎをざっくり切ります。
  2. 2 イカと(1)をニンニク・しょうが・ごま油で炒めます。
  3. 3 ◎の調味料を入れて煮立たせます。
    溶いた片栗粉でとろみが付けたら出来上がりです。

きっかけ

イカしかなかったので。

  • レシピID:1490009995
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜八宝菜いか全般その他の中華料理
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る