夏野菜と豚肉の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんとえりんぎは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、なすは縦半分に切って斜め切りする
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、えりんぎ、なすを加えて炒める
- 3 *を全て入れ、全体に味がなじむよう炒め合わせる
- 4 全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れてさらに炒め、火が通ったら、塩で味を整えて完成!
きっかけ
しょうゆを使わずにさっぱり炒め物を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
めんつゆが濃い場合は水を足すなど調節してください
- レシピID:1490009964
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません