ゴーヤと豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
ゴーヤのシャキシャキな豚肉とポン酢和えです!

材料(約4人分)

豚肉
200g
ゴーヤ
1本
ポン酢
大さじ3
ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿を取って半月切りにします。
    塩をふってしばらく置いてしんなりさせます。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋で火が通るまで茹でます。
  3. 3
    ゴーヤの塩を洗って水分を切ります。
    (2)と残りの調味料で和えれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが旬なので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢豚かたまり肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする