豚肉となすとチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイとなすは食べやすい大きさに切る、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りする
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、なす、チンゲンサイを炒める
- 3 豚肉に火が通ってきたら、油揚げと調味料を全て入れ、炒め合わせる
- 4 全て火が通って野菜がしんなりしたら、ごまを振って完成。
きっかけ
油揚げが余っていたので、肉野菜炒めと合わせました。
おいしくなるコツ
味付けが薄ければしょうゆや塩こしょうで調節してください。
- レシピID:1490009940
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません