豚肉となすとチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

豚肉となすとチンゲンサイの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉とチンゲンサイとなすと油揚げをしょうゆで甘辛く味付けました

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200〜250g
  • チンゲンサイ 2株
  • なす 1本
  • 油揚げ 1〜2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 豆板醤 少々
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイとなすは食べやすい大きさに切る、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、なす、チンゲンサイを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、油揚げと調味料を全て入れ、炒め合わせる
  4. 4 全て火が通って野菜がしんなりしたら、ごまを振って完成。

きっかけ

油揚げが余っていたので、肉野菜炒めと合わせました。

おいしくなるコツ

味付けが薄ければしょうゆや塩こしょうで調節してください。

  • レシピID:1490009940
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆなす全般チンゲン菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る