小松菜と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って長さ5cmに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。少ししんなりしてきたらザルに上げ、さっと流水で冷やす。
- 2 小松菜を手でぎゅっと絞って水気を切る。
- 3 ボウルに醤油と砂糖、濃縮つゆ、すりゴマを入れ、2を入れて和える。
- 4 海苔を手でちぎって3に入れ、和えたら完成。
きっかけ
定番のおひたしをアレンジしたくて。家に大量にあった海苔を加えてみました。
おいしくなるコツ
海苔の風味が落ちないよう、早めに食べてください。
- レシピID:1490009932
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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