しめじと豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角のさいの目に切る、しめじはほぐす、卵は溶いておく
- 2 鍋に水を入れ、しめじを入れて沸騰させる
- 3 豆腐、鶏がらスープを入れ、2〜3分煮込む
- 4 溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。塩胡椒としょうゆを入れて味を整える
- 5 仕上げにごま油を垂らしたら完成!
きっかけ
味噌汁に飽きたので、家にあるものでボリュームたっぷりのスープにしました。
おいしくなるコツ
味が足りなければ塩やしょうゆで調節してください
- レシピID:1490009927
- 公開日:2019/06/15
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