しめじと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

しめじと豆腐の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にあるもので簡単に中華スープを作ります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角のさいの目に切る、しめじはほぐす、卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ、しめじを入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐、鶏がらスープを入れ、2〜3分煮込む
  4. 4 溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。塩胡椒としょうゆを入れて味を整える
  5. 5 仕上げにごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

味噌汁に飽きたので、家にあるものでボリュームたっぷりのスープにしました。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩やしょうゆで調節してください

  • レシピID:1490009927
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしょうゆしめじ絹ごし豆腐卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る