しめじとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方

しめじとミックスベジタブルのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍庫にあるミックスベジタブルとしめじですぐにコンソメスープができます。

材料(2〜3人分)

  • ミックスベジタブル 大さじ5くらい
  • しめじ 10本くらい
  • ウインナー 2本
  • 400〜500㎖
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1.5〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする、しめじはほぐす
  2. 2 鍋に水としめじ(冷凍なら凍ったまま)を入れ、沸騰させる
  3. 3 コンソメ、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)、ウインナーを入れて5分くらい煮込む
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

冷凍のミックスベジタブルを使ってスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ウインナーがなくてもいいですが、あると出汁が出ておいしいです。ベーコンでもOK

  • レシピID:1490009926
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこしにんじんソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る