しめじとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りにする、しめじはほぐす
- 2 鍋に水としめじ(冷凍なら凍ったまま)を入れ、沸騰させる
- 3 コンソメ、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)、ウインナーを入れて5分くらい煮込む
- 4 塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
冷凍のミックスベジタブルを使ってスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナーがなくてもいいですが、あると出汁が出ておいしいです。ベーコンでもOK
- レシピID:1490009926
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません