温キャベツとめかぶの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 200g
- 梅干し 1~2個
- めかぶ(刻まれた物) 100g
- めんつゆ(濃縮5倍) 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 キャベは洗ってから一口大に切る。耐熱容器に入れ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。
- 2 梅干しは種を取り刻む。ボウルに梅干し、めかぶ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルにキャベツを加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 温キャベツとめかぶの梅肉和え
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