水菜と豆腐とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方

水菜と豆腐とにんじんのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
だし塩を使って簡単にお吸い物を作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさのさいの目に、にんじんは半月切り、水菜は5cmくらいに切る
  2. 2 鍋にお湯をわかし、だし塩を入れる
  3. 3 具材を入れ、にんじんが柔らかくなったら完成!

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、ほんだしと塩でもOKです!

  • レシピID:1490009887
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のだし水菜にんじんお吸い物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/05/16 18:09
    水菜と豆腐とにんじんのお吸い物
    簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/14 22:44
    水菜と豆腐とにんじんのお吸い物
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る