やみつきそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんをゆで、水を切って冷やす。
もう一度ザルのまま、しっかり水切りしておく。 - 2 ボールに、醤油・マヨネーズ・酢を入れ、しっかりまぜる
- 3 そうめんを入れ、ほぐすようにしてしっかりまぜる。
- 4 お皿に盛り付け、キムチ・ねぎを散らし、ゴマをふり、最後にごま油をまわしかけたら出来上がり♫
きっかけ
あまったそうめん。冷やし中華のそうめん版にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は揖保乃糸を使用。 太さなどで醤油やマヨネーズの量を調整しで下さい。 長ネギの辛みがアクセントになってまた美味しい!ですが、苦手な方は薬味ねぎでも♫
- レシピID:1490009812
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
+キムチとごま油が更に食欲そそる♡