豚挽肉と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る、鶏胸肉も大きければ食べやすい大きさに切る(今回は細切れ冷凍を使ったのでそのまま)
- 2 鍋に油を熱し、肉と野菜を入れて炒める
- 3 火が通ったら、水を入れしばらく煮込む(アクを取りながら15分くらい)
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、カレールーを割り入れてよく混ぜて溶かす
- 5 弱火でときどきかきまぜながら15分くらい煮込んだら完成。
きっかけ
家に冷凍ストックしてある肉でカレーを作ろうとしたら、少なかったので、2種類を混ぜて作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷ましておいておくとおいしくなります!
- レシピID:1490009796
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件