うどとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![うどとワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20fe80215675e30ec9707fb3c017e66511063c99.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどは短冊切りにして水にさらし、塩蔵ワカメは水で戻してざく切りにします
-
2
昆布を180ccの水にしばらく浸し、火にかけます。沸騰直前で昆布を取り出し、かつおぶしを加えて火を止め、2分ほど置いてからザルでこします
-
3
2の出汁を中火にかけ、沸騰したらうどの水気を切って加え、3分ほど煮ます。ワカメを加えて火を止め、味噌を溶き入れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません