かじきまぐろのガーリックシュリンプ風 レシピ・作り方

かじきまぐろのガーリックシュリンプ風
  • 約10分
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
余ったガーリックシュリンプの素を使ったハワイ風味の照り焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは厚みを半分に切り、水気を拭いてガーリックシュリンプの素を両面にふりかけます
  2. 2 5分ほど置いたらフライパンで油を熱し、1を入れて両面焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら一度お皿に取り出してラップをかけずに600wの電子レンジで20秒加熱します
  4. 4 3をフライパンに戻して火にかけ焼肉のたれを回しかけ、お皿に盛り付けます

きっかけ

ガーリックシュリンプの素が使いたくて作りました

  • レシピID:1490011402
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る