!天ぷら粉使用!レモンケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら粉 200g
- レモンジャム 100g
- 豆乳 100cc
- バター 50g
作り方
- 1 バターを耐熱皿に入れてレンジで加熱して溶かします。次にオーブンモードに切り替えて180度に予熱します。
- 2 天ぷら粉、豆乳、レモンジャムをボールに入れて切るように混ぜて、1で溶かしたバターを加えよく混ぜます。
-
3
18cmのパウンドケーキの型に2の生地を流し入れます。
予熱完了したオーブンに入れて180度 40分焼きます。 -
4
40分後、完成!
粗熱をとってから冷蔵庫へ入れ1時間ほど冷やしてください(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)