鯖の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖/冷凍 4切れ
- 長ネギ 2本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 100ml
- おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
鯖をお湯にざっと潜らせます。
長ネギを5センチ幅で切ります。 - 2 鍋に材料を全部入れて煮込みます。
- 3 落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
DODOMEIRO14
訪問ありがとうございます。
レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。
ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/10/02 05:57ねぎがなく小松菜など半端な野菜で。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)