セロリと長ねぎでボリュームアップ!おからの炒り煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリと長ねぎは、約5㎜の厚さの斜め切りにする。セロリの葉は1㎝ぐらいに切る。
-
- 2
-
- ボウルにおからと★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しセロリと長ねぎを炒める。野菜がしんなりしたらめんつゆを加えて更に1~2分炒める。
-
- 4
-
- 3に2のおからを全部入れて炒める。初めはねっとりしているおからが水分が少しとんでパラパラしてきたら完成。
おいしくなるコツ
おからのしっとり加減はお好みで仕上げてください。
きっかけ
ボリュームのあるヘルシーなおかずを作りました。