セロリと長ねぎでボリュームアップ!おからの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- おから 200g
- セロリ 1~2本
- 長ねぎ 1本
- ★卵 2個
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1.5
作り方
- 1 セロリと長ねぎは、約5㎜の厚さの斜め切りにする。セロリの葉は1㎝ぐらいに切る。
- 2 ボウルにおからと★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しセロリと長ねぎを炒める。野菜がしんなりしたらめんつゆを加えて更に1~2分炒める。
- 4 3に2のおからを全部入れて炒める。初めはねっとりしているおからが水分が少しとんでパラパラしてきたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- おから セロリ 長ねぎ めんつゆ(濃縮5倍)
レポートを送る
2 件