【離乳食完了期】レンジでカラフルチンゲンサイ レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジでカラフルチンゲンサイ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲンサイとミックスベジタブルを簡単にレンジ蒸しにします!

材料(40㎖×5個人分)

  • チンゲンサイ 葉の部分3株分
  • ミックスベジタブル 50gくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎の部分は除いて葉の部分のみを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 切ったチンゲンサイとミックスベジタブル(凍ったままでもOK)を耐熱皿に乗せて、少量水をかけラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
  3. 3 加熱ムラを防ぐためいちどかき混ぜて、再度1〜2分加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなれば、塩をお好みで少々ふりかけて混ぜたら完成!

きっかけ

ミックスベジタブルを使ってとにかく楽に離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルでなく細かく切ったお好きな野菜でも大丈夫です!

  • レシピID:1490009524
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんとうもろこしその他の野菜チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る